观音菩萨生日|观音传记有声读物

按照佛教的理论,当你达到四圣境界时,就已经超越了三界六界,不分男女。四圣:阿罗汉、辟支佛、大圣、佛。早早登佛土的观世音大师,是明朝法明如来。为了救度众生,他是个君子。事实上,他已经超越了男女的性别,属于男人的身体。但是,在教化一切众生的时候,应该度化什么身体观音菩萨生日,也就是什么身体应该显化为佛法。它可能是男性或女性,取决于被教导的众生的根本性质。

“千手观音”与“千手观音”是一回事,只是译法不同,背后的含义也不同。佛的名字背后有很多意思,不是一种,所以不同的译者会用不同的意思把它翻译成英文。百家讲堂犯错。在这部重要的佛教经典中,它们都被翻译为“观世音大士”,而在上面,它们被翻译为“观世音菩萨”。

师父之所以叫观音,可以从两个方面来解释:因的修行和果的转化。就大师而言,修炼与证悟,‘观’是大师能观察的智慧,而‘世间音’是大师能观察的境界。很久以前,我就配得上观音如来。我师从观音如来,教我听幻闻闻,修炼金钢三昧。以此为基础,我修炼了,悟了。从后颈处,听到了原觉醒的肉身。世间一切音声,皆为物所显现,故不骤转。反听闻音之性,入流放之地,化六结,渡三虚,终证中通。故古观音如来赐名观世音。

如果说教义果,那么“观”应该是大慈大悲,同体,“世音”是世间众生念佛心咒的声音。大神,还是求救的声音。如《法华经》云:‘若有无量百亿众生,受诸苦,闻他是大观世音,一心称名,大观世音即闻其声。他们都会得到解脱。 “官”是能救能救的人,“世印”是能救的机器。异能异,法相合,故名观世音。

“观音师”有两层含义: 1、“观音师大师”的别称,因为“观世音师大师”无论是自利还是利益他人,都能获得极大的自由。 2、意为自在观诸法。见:“所谓观妄,亦如实。是智慧的别称。梵天的Vipas/yana%(内观)亦是/ana%。”是想、想、想。”《大乘义篇》第二章说:“粗想名,细想名。”《精明经》三观中的玄义: “观察的意义在于看透。也是观通的能力,观通的人就是观通无明和无明的迷惑,所以叫观通。行悟者,证得三谛。”《有无学解集》云:“行知观之观音菩萨生日,法无情计,谓之观。”“知观。无”云:“法界明明,盐明,名曰观。”

自由:“进退无碍,谓之自由。心无烦恼,通达无碍,谓之自由。” 《唯识》第四段表演结束时说:“修行无支,名为自由。” 《法藏心经》云:“物无碍境,见自在,故立此名。而救度之机,与自由无关,故名。 .前者是明智的,后者是悲伤的。”

相关文章

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注